Новости

В рамках празднования 70-й годовщины бренда в 2018 году Land Rover анонсирует ограниченный выпуск легендарного Land Rover Defender – автомобили получат двигатель V8, а их число не превысит 150 экземпляров. Данная модель подготовлена подразделением Land Rover Classic.

Модель Defender Works V8 отдает дань уважения сразу двум историческим автомобилям: мощному Series III Stage 1 V8, выпущенному в 1979 году, и последовавшим за ним моделям Defender, особенно версии, подготовленной к 50-й годовщине бренда, за которой до сих пор охотятся коллекционеры со всего мира.

Defender Works V8 станет самой мощной и быстрой версией автомобиля – 5,0-литровый бензиновый двигатель V8 производит 405 л.с. и 515 Нм крутящего момента (показатели стандартной версии Defender составляют 122 л.с. и 360 Нм). Он разгоняет модель до 100 км/час всего за 5,8 секунды при максимальной скорости более 170 км/ч.

Тим Хэнниг (Tim Hannig), директор Jaguar Land Rover Classic: «Мы выпускаем Defender в его лучшем виде, в котором он может продемонстрировать весь свой потенциал. Тем не менее, его полюбившиеся черты классического Land Rover остались практически такими же, как и 70 лет назад, когда он впервые был представлен публике.

Идею реконструкции и перезапуска мы обсуждали еще в 2014 году, когда оригинальный Defender собирался на нашем заводе в Солихалле. Мы видим, что спрос на мощный и быстрый Defender все еще сохраняется, а аутентичная внешность Land Rover станет решающим аргументом в пользу заказа коллекционной модели».

Двигатель V8 будет использоваться на ограниченной серии из 150 автомобилей, специально созданных к 70-летию бренда. Он будет работать вкупе со встроенной 8-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF со спортивным режимом, усовершенствованной тормозной системой и специальными комплектующими (пружинами, амортизаторами и стабилизаторами). Отличительной чертой автомобилей станут эксклюзивные 18-дюймовые колесные диски Sawtooth и внедорожные шины 265/65 R18.

Восемь стандартных цветов идеально сочетаются с изысканными элементами отделки – крышей цвета Santorini Black, колесными арками и передней решеткой радиатора, а также алюминиевыми акцентами на дверных ручках, крышке бензобака и фирменной надписью на капоте. Автомобиль оснащается светодиодными bi-LED фарами.

Полностью кожаная отделка Windsor Leather покрывает щиток приборов, дверные панели, потолок салона и спортивные сиденья Recaro. Также в автомобиль встроена мультимедийная система Land Rover Classic.

Обе версии Defender Works V8 со стандартной и удлиненной колесной базой будут доступны для заказа в Land Rover Classic, цены в Великобритании стартуют от 150 000 фунтов стерлингов. На российском рынке данная модификация представлена не будет.

Также в ближайшее время для заказа станет доступен ряд обновлений, вдохновленных работой над Defender V8: улучшения для дизельного двигателя TDCi, подвески и тормозной системы.


1 На российский рынок автомобиль поставляться не будет