Новости

Эта модель стала результатом коллаборации Нико с инженерами Jaguar Land Rover Classic и дизайнерской студией Jaguar Design во главе с ее директором Уэйном Берджессом (Wayne Burgess). Работа над этим проектом потребовала 3 500 человеко-часов: в общей сложности специалистами было переработано более 4 000 деталей автомобиля. По сравнению с обыкновенным XJ6 1984 года выпуска, автомобиль получил целый ряд изменений в дизайне экстерьера и интерьера, а также усовершенствованную трансмиссию и подвеску, что позволило ему стать воплощением мечты Нико.

Тим Хэнниг (Tim Hannig), директор Jaguar Land Rover Classic: «Создание XJ Greatest Hits и сам процесс претворения чьей-то автомобильной мечты в жизнь – это невероятно интересный опыт для команды Jaguar Classic. Мы с большим удовольствием работали вместе с Нико и надеемся, что весь мир оценит плоды нашего совместного труда».

Нико МакБрейн, ударник Iron Maiden: «Это мой совершенный XJ – мой третий автомобиль, который я с нежностью называю Джонни-3. С Jaguar Classic мы работали в атмосфере полного взаимопонимания и даже, не побоюсь этого слова, любви. Я очень доволен результатом и рад, что весь мир увидит наш проект на Автосалоне в Женеве. Автомобиль вышел по-настоящему достойным звания Greatest Hits. Он невероятно красноречиво отображает мастерство команды Jaguar Classic. И мы бы не могли найти лучшего момента для его создания, чем 50-летняя годовщина XJ – моей любимой модели Jaguar».


Среди ключевых особенностей автомобиля представлены:

  • Уникальные передний и задний бамперы – с усовершенствованными брызговиками, хромированной облицовкой и боковыми габаритными фонарями
  • Переработанный дизайн передних и задних колесных арок, вмещающих 18-дюймовые диски с шинами 235/45 R18 Pirelli P Zero
  • Уникальные пороги и модифицированная форма задних дверей
  • Модернизированная передняя и задняя подвеска с регулируемыми амортизаторами
  • Уникальная отделка в цветовой гамме Mauve
  • Элегантные дверные ручки и боковые зеркала, позаимствованные у XJ Series 2
  • LED-фары с фирменными дневными ходовыми огнями Halo
  • Встроенная двойная горловина топливного бака
  • Современные уплотненные дверные панели, обеспечивающие дополнительную шумоизоляцию
  • Встроенный сенсорный экран с поддержкой спутниковой навигации, камеры заднего вида, развлечений и возможностью интеграции смартфона
  • Изменения во внутренней отделке интерьера и новая набивка сидений
  • Аудиосистема с поддержкой USB, управление которой осуществляется при помощи алюминиевых кнопок, похожих на переключатели на гитарном усилителе
  • Встроенная кнопка запуска двигателя
  • Усовершенствованная система кондиционирования
  • Центральный замок с дистанционным управлением

Интерьер автомобиля сочетает классический стиль Jaguar с современными решениями. Кожаные сиденья цвета Pimento Red с черной окантовкой и тиснеными подголовниками отделаны вручную специалистами Jaguar. Приборная панель украшена платановыми акцентами цвета Dark Grey – это материал, который Нико предпочитает для своих барабанов. Созданные вручную черные коврики и обшивка крыши Alcantara довершают общий вид внутреннего пространства.

Алюминиевые поворотные переключатели на приборной панели автомобиля являются еще одной отсылкой к творчеству Нико: они созданы под вдохновением от электрогитары, сделанной близким другом Нико – Джимом Маршаллом (Jim Marshall). Педали управления, похожие на барабанные педали, дополнены хромированными и черными акцентами, а трехспицевый спортивный руль украшен талисманом Нико – «Эдди Гроулер», который ранее уже появлялся на его Jaguar XKR-S 2013 года.

Мягкая иллюминация освещает обновленную приборную панель со встроенным сенсорным экраном Alpine, через который осуществляется управление аудиосистемой мощностью 1100 Вт с динамиками из Jaguar XF 2012 модельного года.

Сохранив ряд восстановленных оригинальных деталей, 4,2-литровый рядный шестицилиндровый двигатель получил 2-дюймовые карбюраторы типа SU от E-TYPE. XJ6 Нико также оснащен новой выхлопной системой с двумя сдвоенными выхлопными трубами.

Детали из первого XJ6 Нико, который простоял много лет в доме бас-гитариста Iron Maiden Стива Харриса (Steve Harris) после переезда МакБрейна в Америку, также представлены в новом автомобиле: от знакового логотипа Jaguar на капоте, который и побудил Нико купить автомобиль, до оригинальных ключей зажигания 1984 года выпуска.