Новости

Роскошный BMW 7 серии стал главным автомобилем нового голливудского блокбастера «Красный воробей». Главную роль в фильме исполнила обладательница премии «Оскар» Дженнифер Лоуренс. Мировая премьера состоится 2 марта, а в российский прокат картина выйдет в конце этой весны. Трейлер фильма, выпущенный совместно BMW и командой «Красного воробья», уже вошел в топ мировых видео-кампаний февраля и собрал почти 7 миллионов просмотров в социальных сетях.  

В центре сюжета фильма – привлекательная Доминика Егорова в исполнении Дженнифер Лоуренс, переживающая трансформацию из примы-балерины в секретного агента. В фильме также снялись такие звезды Голливуда, как британский актер и обладатель премии «Оскар» Джереми Айронс в роли русского генерала, номинант на премию «Оскар» Шарлотта Рэмплинг в роли главного инструктора «Школы воробьев», Маттиас Шонартс в роли главы российской секретной службы и Мэри-Луиз Паркер в роли американского информатора. 

Роскошный бизнес-седан BMW 7 серии появляется в самых ключевых моментах фильма, включая сцену, где Доминика впервые направляется в «Школу воробьев».

«Мы были приятно удивлены, когда узнали об экранизации бестселлера «Красный воробей». BMW 7 серии как ни один другой автомобиль лучше всего подчеркивает сильный образ и твердый характер главной героини в исполнении блистательной Дженнифер Лоуренс», – комментирует Уве Дреер, глава по маркетинговым коммуникациям бренда BMW.


The BMW 7 Series in Red Sparrow starring Jennifer Lawrence as Dominika Egorova. (02/2018)

«Вместе с немецким концерном мы постоянно находимся в поисках проекта, который наилучшим образом отражает характер BMW 7 серии. Когда нам выпала возможность посотрудничать в создании данной картины, мы были поражены, насколько органично концепции фильма и автомобиля совпадают друг с другом. К тому же, совместная работа с отделом маркетинга BMW оказала дополнительную поддержку в глобальной кампании по продвижению фильма», – отмечает Захари Эллер, исполнительный вице-президент по маркетинговому сотрудничеству кинокомпании «Двадцатый век Фокс».

Сьемки фильма проходили в городских окрестностях Лондона, Будапешта и Вены в период с января по апрель 2017 года. Режиссером картины выступил Фрэнсис Лоуренс.

Ранее BMW 7 серии неоднократно становился объектом внимания в многочисленных кинопроектах о секретных агентах. Легендарное появление в фильме о Джеймсе Бонде «Завтра не умрет никогда» в 1997 году автомобиля BMW 750iL, оснащенного целым рядом таких передовых технологий, как дистанционное управление при помощи телефона с сенсорным экраном, стало каноническим в мире кино и произвело настоящую сенсацию. Четырехколесная техника BMW уже давно закрепила за собой статус супергеройского автомобиля, приняв участие помимо фильмов о Джеймсе Бонде и во франшизе «Миссия невыполнима». Также BMW – давний партнер Гильдии режиссеров Америки, чья ежегодная премия является одной из самых престижных наград в киноиндустрии. Более того, уникальный проект BMW Films, запущенный в 2001 году, совместно с известными голливудскими режиссерами при участии знаменитых актеров создает цикл «звездных» короткометражных видеороликов. Так, осенью 2016 года состоялась премьера очередного короткометражного фильма «Побег» (“The Escape”), главную роль в котором сыграл Клайв Оуэн.


Трейлер фильма «Красный Воробей» можно посмотреть по ссылке и на официальной странице BMW в YouTube: https://youtu.be/iF6KDcrDOsU