Новости

Команда Panasonic Jaguar Racing вновь зарабатывает призовые очки в ходе этапа чемпионата FIA Formula E в Риме.

В этот раз пилот Митч Эванс (Mitch Evans) стартовал с самой высокой позиции за всю историю участия команды в гонках и начал заезд третьим, в то время как Нельсон Пике-мл. (Nelson Piquet Jr) стартовал с 13-й позиции.

И Нельсон, и Митч продемонстрировали отличный старт и грамотно расходовали заряд своих болидов Jaguar. К середине гонки Нельсон остановился на пит-стопе, но из-за проблем с ремнями безопасности довольно быстро сошел с трассы.

В свою очередь, Митч после успешной смены болида на 16-м круге оказался в эпицентре захватывающей борьбы за попадание в первую тройку лидеров. Ближе к концу заезда он предпринял рискованную попытку вырваться вперед и опередить соперников, однако упустил нужный момент и в итоге финишировал девятым.

На данном этапе Нельсон занимает шестую строчку в общекомандном зачете, а вслед за ним – на седьмой строке – располагается Митч.

Джеймс Баркли, директор команды Panasonic Jaguar Racing: «Нужно признать, что мы выступили довольно неудачно, особенно после того, как продемонстрировали отличную подготовку на прошлых заездах и обеспечили себе столь высокое место в общекомандном зачете. У нас был шанс войти в первую тройку лидеров, но мы потратили слишком много энергии и были вынуждены отступить от первенства, чтобы хотя бы завершить заезд. Мы гонщики, и мы всегда будем стремиться к пьедесталу – просто сегодня нам этого не удалось. Тем не менее, Рим принял нас на фантастическом уровне, и нам будет приятно вспоминать об этом во время подготовки к заезду в Париже».

Митч Эванс: «Квалификация прошла хорошо, но очень грустно сознавать, что у нас действительно были все шансы на победу. Конечно, я принес команде дополнительные очки, но все же мы могли достичь большего. Я очень хотел заполучить главный приз, тем не менее я очень рад за сегодняшнего победителя Сэма Берда. Надеюсь, что мы возьмем свое в Париже».

Нельсон Пике-мл.: «Мы отлично начали день – с самого быстрого времени преодоления круга. Нам хотелось сделать что-то особенное во время квалификационного заезда, но это не сработало. Я был уверен в сегодняшней гонке, ведь у нас было все необходимое для победы, просто это был не наш день. У меня возникли проблемы с ремнями, так что я решил сойти с дистанции, чтобы не терять слишком много времени. Митч боролся отлично и потерпел неудачу, но теперь мы можем извлечь из этого урок. Тем не менее, гонка в Риме была просто великолепной, трасса отличная, а болельщики все время заряжали нас своим настроем».

В рамках заезда E-Prix в Риме организаторы особо отметили сотую годовщину Panasonic – компании-партнера британской команды. В честь этого события Jaguar I-TYPE были украшены сверкающими логотипами из маленьких лампочек. В субботу, 28 апреля, Panasonic Jaguar Racing выступит в Париже на следующем этапе чемпионата FIA Formula E.


Голосование FanBoost для седьмого E-Prix в этом сезоне откроется в 17:00 по Гринвичу в понедельник, 23 апреля, и завершится в 15:10 в субботу, 28 апреля.


Болельщики Panasonic Jaguar Racing могут поддержать пилотов команды с помощью Twitter, опубликовав пост с хэштегами #MitchEvans или #NelsonPiquetJr, а также #FanBoost, или на сайте  http://fanboost.fiaformulae.com/