Новости

Jaguar Land Rover представляет новую специальную версию спортивного седана Jaguar XE Landmark, которая получила ряд эксклюзивных элементов дизайна.

Версия Landmark разработана на основе модификации R-Sport и дополнена уникальными 18-дюймовыми литыми колесными дисками, которые выделяют ее из всей линейки. Автомобиль получил спортивный передний бампер, а также пороги и задний спойлер в цвет корпуса. Обрамление боковых стекол и зеркал, решетка радиатора и боковые воздухозаборники, отмеченные логотипом Landmark, выполнены в цвете Gloss Black.

Новая версия, пополнившая линейку XE 2019 модельного года, доступна в трех цветовых гаммах: Yulong White, Firenze Red и Santorini Black.

В основе дизайна интерьера XE Landmark также лежит версия R-Sport. При этом роскошная кожаная отделка салона и брендированные пороги с логотипом Landmark позволяют безошибочно определить, что перед вами именно специальная версия Jaguar XE. Владельцы автомобиля также получат все преимущества самых популярных опций XE, в том числе навигацию Touch Pro, передние и задние парковочные сенсоры и ксеноновые фары, установленные по умолчанию.

Передовая мультимедийная система Touch Pro с 10-дюймовым центральным сенсорным экраном обеспечивает владельцев простым и интуитивным управлением всеми функциями.

XE Landmark будет доступен с 2,0-литровым дизельным двигателем Ingenium мощностью 180 л.с. и с бензиновым 249-сильным двигателем – обе версии с полным приводом.

Ник Роджерс (Nick Rogers), главный инженер Jaguar land Rover: «Jaguar XE, отмеченный множеством наград, отличается легким и динамичным управлением. Это возможно благодаря задней подвеске Integral link, выполненной из алюминия по технологии полого литья, передовым решениям и наличию лучших в классе систем безопасности, например, системы автономного экстренного торможения».

Спортивный седан Jaguar на данный момент завоевал 67 международных наград и был признан самым безопасным большим семейным автомобилем по версии Euro NCAP в рамках премии Best in Class 2015 года. XE оснащен новейшими технологиями безопасности, для работы которых используется передняя стереокамера. Так, с ее помощью функционируют системы автономного экстренного торможения (AEB), распознавания дорожных знаков (TSR), предупреждения о выходе с полосы движения (LDW), система удержания полосы (LKA) и адаптивный ограничитель скорости (ASL). Все это позволяет водителю меньше отвлекаться на различные факторы в дороге и сосредоточиться только на управлении.